Наталья Комарова встретилась с верховным муфтием Сирии

МОСКВА, 19 сентября, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с верховным муфтием Сирии Ахмадом Бадр эд-Дин Хассуном в Москве. Проповедник поблагодарил главу автономного округа за то, что она прилагает усилия для укрепления отношений между странами. Как отметил Ахмад Хассун, в Югре проживает множество представителей различных конфессий, которые совместно участвуют в жизни региона, его социально-экономическом развитии.

Ахмад Хассун сообщил, что 19 сентября приедет в автономный округ, чтобы рассказать жителям региона о том, что на самом деле происходило в Сирии.

«Это был настоящий международный террор, поэтому я хочу поделиться этой информацией с югорчанами, чтобы в будущем они не допустили такого на своей земле, ведь любой террор уничтожает государство морально и экономически», – заявил Ахмад Хассун.

По его словам, процесс восстановления в Сирии начался.

«Мы движемся в сторону Российской Федерации», – сказал верховный муфтий.

Шейх Ахмад Хассун особо отметил, что Россия – это та страна, которая никогда не проводила оккупационную политику. Он напомнил, что в период присутствия на территории Афганистана СССР помогал строить эту страну.

В свою очередь Наталья Комарова заявила, что соглашение, которое было подписано ранее между Югрой и сирийской провинцией Хомс, регулирует вопросы сотрудничества в экономической и гуманитарной сферах. По словам губернатора, работая над документом, в регионе получили представление об экономических возможностях провинции.

«Сразу сложился «живой» интерес к югорской лесной продукции. А автономный округ выразил заинтересованность в сирийских продуктах питания, особенно фруктах...Что касается гуманитарной сферы наших отношений, то мы постарались распространить ее действие на людей разных возрастов. В настоящее время проводится акция по формированию набора учебников для сирийских детей. Также обращаю внимание на наши контакты и взаимные интересы в области народного творчества и прикладного искусства», – отметила Наталья Комарова.

Кроме того, губернатор Югры обратила внимание на проект «Мобильное студенчество». По нему предполагается обмен студентами, преподавателями и учеными.

Отметим, что с 20 по 22 сентября Ахмад Бадр эд-Дин Хассун будет в Сургуте. Он проведет встречу с муфтием автономного округа, прихожанами в Соборной мечети, студентами учебных заведений города и района, представителями национальных общественных организаций, имамами Югры, а также пятничную молитву.

Напомним, что в апреле этого года губернатор Югры Наталья Комарова посетила Сирию с рабочей поездкой в составе делегации из России. Тогда глава региона подписала договор об экономическом партнерстве Югры с сирийской провинцией Хомс. Визит Натальи Комаровой в Югру был направлен на продвижение участия российского бизнеса и, в частности, компаний из автономного округа в восстановлении Сирии.

Справка ИА УралПолит.Ru:

Верховный муфтий Сирии Ахмад Бадр эд-Дин Хассун глава сирийских суннитов – религиозного большинства в САР. Он является выступающим противником религиозного экстремизма и терроризма. Своим взглядом шейх Ахмад Хассун регулярно делится с молодежью, посещая российские регионы.
Верховный муфтий Сирии неоднократно встречался с Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом. В ноябре 2014 года шейх Ахмад Хассун посетил Чеченскую республику, где встретился с Рамзаном Кадыровым.

На встречах с российскими мусульманами верховный муфтий Сирии призывает их не верить религиозным экстремистам и беречь Россию – единственную защитницу справедливости в мире.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...