Пилот разбившегося в ХМАО легкого самолета заправил машину некондиционным топливом

Уголовное дело прекращено судом в связи со смертью подсудимого. Уголовное дело прекращено судом в связи со смертью подсудимого

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 20 ноября, ИА УралПолит.Ru. Пилот разбившегося гидросамолета в ХМАО заправил машину не подходящим топливом.

«УралПолит.Ru» писал, что 19 июня этого года в 30-ти километрах от Ханты-Мансийска потерпел крушение легкомоторный гидросамолет Че-29. На борту находился пилот, а также двое пассажиров. В результате авиакатастрофы летчик погиб, а пассажиры с множественными травмами доставлены в окружную клиническую больницу Ханты-Мансийска.

Как установлено следствием и судом, 19 июня 2016 года в районе озера Баклановское протоки Байбалак Ханты-Мансийского района в 30 километрах от города Ханты-Мансийска потерпел крушение легкомоторный гидросамолет «Че-29», сообщает Уральское следственное управление на транспорте СК РФ.

«При взлете с водной поверхности гидросамолет не успел набрать достаточную высоту и, задев деревья, упал в лес. В результате воздушное судно загорелось, пилот погиб на месте происшествия, пассажиры получили травмы различной степени тяжести и госпитализированы в окружную больницу города Ханты-Мансийска в тяжелом состоянии», – говорится в сообщении.

Пилот в нарушение норм безопасности эксплуатации самолетов, заправил машину бензином, октановое число которого не соответствовало октановому числу, рекомендованному заводом-изготовителем.

В процессе взлета, проведя несколько неудачных попыток, пилот не пользовался закрылками, не использовал максимальную мощность двигателя, необходимую для набора высоты, не развернул самолет в безопасном направлении, чтобы произвести посадку обратно на озеро, в связи с чем на удалении 2500 метров от места взлета, из-за нехватки тяги двигателя, допустил касание фюзеляжа с кронами деревьев.

Было возбуждено уголовное дело о нарушении участником движения правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека

Уголовное дело прекращено судом в связи со смертью подсудимого.

Фото: ural-trans.sledcom.ru

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...