Наталья Комарова проинспектировала ход строительных работ в нескольких муниципалитетах Югры

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 21 декабря, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Югры Наталья Комарова провела совещание о ходе строительства социально значимых объектов в Пыть-Яхе, Кондинском и Ханты-Мансийском районах.

Один из них – городской дом культуры в Пыть-Яхе. Работы идут к завершению, последняя проверка Жилстройнадзора Югры установила, что устранены все выявленные ранее нарушения. Программные проверки завершены, последняя пройдет по окончании строительства. Отметим, что на объекте сменился подрядчик, поэтому срок ввода сдвинулся на март 2017 года.

«Пусть это будет последний объект, который выполняется по муниципальному контракту с нарушением срока ввода в эксплуатацию», - обратилась к участникам совещания губернатор.

Готовность специальной школы-интерната на 132 места в селе Леуши Кондинского района составляет 99%. В настоящее время на объекте ведется сборка и установка технологического оборудования, выполняются работы по устранению замечаний Жилстройнадзора Югры. Объект планируется сдать до конца 2016 года.

Завершено строительство пожарного депо в деревне Ярки Ханты-Мансийского района. Сейчас ведется подготовка к выдаче разрешения для ввода объекта в эксплуатацию, выполняются пуско-наладочные работы.

В связи с переносом сроков ввода на нескольких объектах, губернатор поручила департаменту строительства округа провести служебную проверку, установить реальные причины срыва сроков ввода, определить виновных и предъявить им претензии: «Чтобы все понимали – в дальнейшем такой подход невозможен. Каждый на своем участке отвечает за свою работу».

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...