«Газпром нефть» начала разрабатывать Отдельное месторождение в Сургутском районе

НОЯБРЬСК, 22 сентября, УралПолит.Ru. «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» (дочернее предприятие «Газпром нефти») ввел в промышленную эксплуатацию Отдельное месторождение в ХМАО. Оно расположено в северной части Сургутского района, в 70 км от Ноябрьска.

Геологические и начальные извлекаемые запасы Отдельного месторождения оцениваются в 21 млн тонн и 4,8 млн тонн нефти соответственно. Лицензию на данный участок недр компания получила в 2014 году.

В настоящее время на месторождении эксплуатируются две добывающие скважины, их суммарный суточный дебит составляет 170 тонн нефти. В 2017–2018 годах запланировано бурение более 20 скважин, в том числе 13 горизонтальных.

Проект освоения месторождения разработан с учетом рекомендаций 16 семей ханты, проживающих на территории лицензионного участка. Как отмечают на предприятии, техногенное воздействие на экосистему сведено к минимуму, сохранены условия для промысловой охоты, рыбалки, сбора дикоросов, выпаса оленей.

«Разрабатывая новые нефтегазоносные участки, предприятие с особой тщательностью оценивает риски техногенного характера, – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Павел Крюков. – Максимально компактное размещение инфраструктуры и площадных объектов позволяет гармонично сочетать интересы коренного населения с экономической эффективностью добычи углеводородов».

Фото с сайта компании

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...