«Газпромнефть-Хантос» перевыполнил план по добыче углеводородов

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 23 октября, УралПолит. Компания «Газпромнефть-Хантос» отчиталась об итогах девяти месяцев текущего года.

По информации предприятия, удалось превысить план по добыче на 44 тысячи тонн нефтяного эквивалента. Этому способствовало успешное выполнение геолого-технических мероприятий, в том числе рост количества высокотехнологичных горизонтальных скважин с многостадийным гидроразрывом пласта (МГРП). В этом году на объектах «Газпромнефть-Хантоса» построено 122 такие скважины – на 82% больше, чем годом ранее; 113 из них – на Южно-Приобском месторождении (за 9 месяцев 2016 года – 54).

Помимо этого «Газпромнефть-Хантос» продолжает исследование и ввод в разработку новых залежей на своих месторождениях. В частности, в 2017 году две перспективные залежи открыты на Орехово-Ермаковском месторождении.

Значимым событием 2017 года для предприятия стал запуск системы по дистанционному управлению месторождением. Программное обеспечение в режиме реального времени обрабатывает миллионы данных в секунду и строит сценарий развития актива. Управление производственными процессами на Южно-Приобском месторождении происходит из офиса «Газпромнефть-Хантоса».

«Мы последовательно выполняем поставленные нами задачи – безопасность производства и максимальная экономическая эффективность процесса добычи. Новые технические и технологические решения позволяют все больше вовлекать в добычу трудноизвлекаемые запасы нефти. А использование искусственного интеллекта в процессе добычи углеводородов дает возможность перейти на «безлюдные» технологии и значительно снизить операционные затраты», – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Хантоса» Сергей Доктор.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...