​В Мишкинском районе Курганской области телемеханизированы две подстанции 110 кВ

КУРГАН, 1 октября, ИА УралПолит.Ru. На ПС 110 кВ «Севостьяновская» и ПС 110 кВ «Заря» внедрены в работу современные цифровые устройства сбора и передачи информации. Телемеханизация двух значимых питающих центров существенно повысила надежность работы электросетевого комплекса Мишкинского района.

Главный положительный эффект, который дает телемеханизация, - это строгий контроль происходящих в сетях процессов, высокий уровень оперативно-диспетчерского реагирования и высокая управляемость, в том числе и дистанционная, сетевым комплексом. Для потребителей это выражается в сокращении времени, необходимого для устранения нештатных ситуаций.

«СУЭНКО телемеханизирует подстанции и распределительные пункты в обоих регионах своего присутствия. Так, в ближайшее время будет телемеханизирована ПС 110 кВ «Вузгородок» в Тобольском районе, в Зауралье – ПС 220/110/10 кВ «Высокая», являющаяся узловой подстанцией города Шадринска, ПС 110 кВ «Западная» и «Частоозерье», - рассказал директор ПАО «СУЭНКО» Данил Анучин. - Эти мероприятия реализуются в рамках специальной программы, утвержденной Системным оператором Единой энергетической системы России.

Отметим, что телемеханизация – это шаг к дальнейшему внедрению в энергосистему технологий Smart Grid - «умные сети».

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...