В центре Кургана сносят «Ялту»

Как сообщили в пресс-службе УФССП, спор между арендаторами горсада ООО «Курганпарк» и арендатором кафе Александром Мусиенко длился несколько лет. «Курганпарк» заявлял, что одна из стен кафе на 30 сантиметров заходит на его территорию и суд поддержал эту позицию. «Суд обязал освободить незаконно занимаемый земельный участок. Фактически нужно передвинуть стену кафе, что напротив центрального входа, и Мусиенко должен был, судя по исполнительному производству, сделать это давно. В решении суда указано, что если он этого не сделает сам, то это могут делать сотрудники «Курганпарка», – отметила представитель УФССП по Курганской области Татьяна Боярчикова. Сегодня они приступили к работам, при этом присутствовали наши представители, в том числе начальник отдела службы Антон Пикалов.

Отметим, что, как сообщал «ФедералПресс», администрация Кургана требует от предпринимателя Александра Мусиенко вообще снести павильон-кафе «Ялта» в городском саду, так как истек договор аренды участка. Предприниматель, в свою очередь, настаивает на возобновлении договора и конфликтует с властями города по поводу другого земельного участка – в ЦПКиО. В мае этого года арбитраж обязал администрацию Кургана снести павильон «Старая Прага» в ЦПКиО, принадлежащий ООО «Парк Индустрия» Александра Мусиенко.

Еще в ноябре прошлого года Мусиенко настаивал на возобновлении с ним договора аренды участка в ЦПКиО. Сити-менеджера города Андрей Потапов тогда заявил предпринимателю: «Вы вышли за пределы участка, обозначенного в договоре, торговали алкоголем, на предписания не реагировали. И суд уже принял решение». А на встрече с предпринимателями в мае этого года предупредил – за снос павильона администрация взыщет с него более 100 тысяч рублей. Мусиенко упрекали в том, что он ничего не платит в Пенсионный фонд, а он заявлял , что долгов у него нет. Спор продолжается.

Александр Мусиенко ранее провел несколько одиночных пикетов по этому поводу и жаловался в органы власти разного уровня.

Павел Овсянников

Фото сайта kurgan.ru

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...