Аварийный дом в Кургане решили укрепить по всему периметру

КУРГАН, 6 декабря, ИА УралПолит.Ru. В аварийном доме по ул. Красина, 66 в Кургане решено выполнить стяжку не только четвертого подъезда, но всего периметра здания, а уже потом провести дальнейшие работы, направленные на снятие аварийной ситуации.

Такой технический вариант был признан наиболее эффективным на совещании, которое провел руководитель администрации города Кургана Андрей Потапов, рассказали сегодня в пресс-службе муниципалитета.

Как сообщил заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Александр Гонцов, в настоящее время в соответствии с решением суда подрядная организация выполняет стяжку стен четвертого, аварийного, подъезда. Работы ведутся в соответствии с решением суда, предписывающим администрации города устранить аварийную ситуацию на доме.

Но теперь нашли другой вариант устранения проблемы – именно на нем настаивали жильцы. Они считали, что укрепление стен стальными конструкциями только в четвертом подъезде лишь усилит разрушение этой части дома.

Управление капитального строительства Кургана предварительно уже рассчитало объем средств, необходимых для производства стяжки всего здания. Директору департамента финансов Игорю Зворыгину поручено проработать механизмы выделения средств из городского бюджета на эти цели.

На совещании Андрей Потапов сделал акцент на том, чтобы как можно быстрее приступить к выполнению необходимого комплекса работ, который позволит полностью снять аварийную ситуацию на доме. Он также поручил директору Управления капитального строительства Андрею Чудакову контролировать состояние маяков, которые были установлены на этом здании.


Павел Овсянников. Фото пресс-службы администрации города Кургана

Персоны:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...