Прокуратура избавила некоторых предпринимателей Зауралья от проверок контролеров

КУРГАН, 9 января, ИА УралПолит.Ru. Прокуратура Курганской области исключила 169 субъектов предпринимательства из сводного плана проверок индивидуальных предпринимателей и юридических лиц на 2017 год, сообщили в ведомстве.

На сайте прокуратуры размещена часть сводного плана проверок на 2017 год, который содержит информацию о проверках органов государственного контроля (надзора) Курганской области, в том числе подразделений федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти области, а также органов муниципального контроля.

Всего 32 органами контроля на 2017 год предложено к проведению 2524 проверки. В ходе проработки из планов были исключены 169 субъектов предпринимательства. Основанием к исключению, как пояснили в прокуратуре, послужили нахождение предприятий в стадии ликвидации и реорганизации, назначение контрольных мероприятий в срок менее трех лет с момента окончания последней проверки, отношение хозяйствующих субъектов к категории малого бизнеса, проверки в отношении которого запрещены до 2018 года.

В настоящее время ежегодный сводный план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2017 год направлен в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для формирования сводного плана проверок и для размещения на официальном сайте в сети Интернет.

Напомним, план проверок прокуратура составляет в соответствии с федеральным законом N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Павел Овсянников

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...