В Зауралье откроют новые машиностроительные производства

Фото: «Коммерсант»

КУРГАН, 10 января, ИА УралПолит.Ru. В 2017 году в Курганской области планируется открыть несколько новых машиностроительных производств. Об этом сегодня заявил ИА «УралПолит.Ru» заместитель губернатора, директор департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Александр Константинов.

В качестве примера он привел российско-китайскую группу компаний SLC, которая сейчас завершает реконструкцию производственных помещений в районе поселка Керамзитный в Кургане для производства буровых установок для нефтедобывающей отрасли. Группа компаний намерена запустить первый этап производства в этом году, набрав до 160 человек. А расширение производственной площадки для выпуска отечественных мобильных буровых установок большой мощности потребует свыше 1000 новых рабочих мест.

Два новых производства будут открыты на ОАО «Курганмашзавод»: проект по расширению мощностей для создания сборочного производства гражданской продукции и организации ремонта продукции военного назначения. На предприятии не только собираются вернуться к изготовлению гражданской продукции прежних лет, но и разрабатывать новые ее образцы. Есть и другие перспективные проекты.

Сегодня Курганской области требуется оздоровление бюджета за счет создания новых высокотехнологичных производств. «Эта задача должна решаться в комплексе и быть приоритетной как для департамента промышленности, так и для всех других органов исполнительной власти региона», – отметил Александр Константинов.

Павел Овсянников

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...