Четверо зауральцев пойдут под суд за жестокое убийство

10 января, ИА УралПолит.Ru. Четверо человек обвиняются в убийстве мужчины в Курганской области.

«Следственными органами Следственного комитета РФ по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении четверых мужчин, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц)», – сообщает региональное СУ СКР.

По версии следствия, в марте 2017 года обвиняемые, будучи нетрезвыми, вместе с жертвой выехали на автомобиле в безлюдное место. Там произошло «выяснение отношений» – потерпевшего жестоко избили.

«Кроме того, двое из них так же нанесли множественные удары ножом в область шеи и грудной клетки. Убедившись, что потерпевший не подает признаков жизни, обвиняемые с места преступления скрылись», – говорится в сообщении.

Позже они вернулись на место убийства, перевезли труп в лес Каргапольского района и бросили в кусты.

Один из мужчин так же обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 228 УК РФ – пособничество в незаконном приобретении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

«Следствию удалось собрать достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Курганский областной суд для рассмотрения по существу», – информирует ведомство. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...