Губернатор Зауралья вводит новый критерий оценки работы муниципалов

КУРГАН,11 августа, ИА УралПолит.Ru. Администрация Варгашинского района стала абсолютным лидером в десятке наиболее эффективных команд – управленцев муниципалитетов, которую определили в Зауралье по итогам первого полугодия. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе главы региона.

По инициативе главы региона Алексея Кокорина, в нынешнем году эффективность работы глав муниципалитетов и их администраций оценивается сразу по нескольким критериям. В частности это рост налоговых и неналоговых доходов городов и районов по сравнению с предыдущим годом, а также количество рабочих мест, созданных по инициативе и содействии глав муниципальных образований и выполнение плана продвижения инвестиционных проектов.

В итоге проведенная работа по реализации почти 300 инвестпроектов показала, что треть их не получила положительной оценки. В рамках встречи с главами муниципалитетов, которая прошла накануне, губернатор Алексей Кокорин заявил, что по итогам 2017 года будет введен еще один критерий эффективности работы муниципалов – показатель снижение кредиторской задолженности. Он также добавил, что в ряде районов доходы растут, появляются рабочие места, при этом «кредиторка» увеличивается. А это вполне недопустимо.

Фото: kurganobl.ru.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...