В Зауралье с начала купального сезона погибло 15 человек

Тонущие люди Спасатели предупреждают, что купаться надо в организованных местах

КУРГАН,11 августа, ИА УралПолит.Ru. Согласно неутешительной статистике зауральских спасателей, чаще всего в открытых водоемах тонут люди, умеющие плавать.

С начала купального сезона на реках и озерах Курганской области зарегистрировано 17 происшествий, 15 человек погибло, 2 спасено. Как отмечает руководитель пресс–службы регионального ГУ МЧС России Ольга Сабуркина, основными причинами гибели людей на воде оказываются нетрезвое состояние, лихачество, переоценка своих сил и незнание правил поведения в экстремальной ситуации.

В связи с этим сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Курганской области напоминают об элементарных правилах безопасного поведения на воде. Одна из наиболее распространенных опасностей – судороги. Почувствовав, что это произошло, самое главное – не поддаваться панике. Нужно на секунду погрузиться под воду и, распрямив ногу, с силой потянуть на себя ступню за большой палец.

Конечно, может оказаться и так, что у вас на глазах тонет человек. Две первоочередные задачи, стоящие перед вами: вытащить пострадавшего из воды и вызов скорой медицинской помощи.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Курганской области.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...