Курган оказался самым незаинтересованным в выборах. Депутатов местной думы определили всего 7 процентов избирателей

Выборы Информации о попытках оспаривать итоги голосования в суды не поступало

КУРГАН, 11 сентября, ИА УралПолит.Ru. Явка избирателей в зауральской столице, где в Едины день голосования выбирали двух депутатов городской думы, оказалась довольно низкой.

Накануне в Кургане выиграли представители партии «Единая Россия». В ходе голосования работали 146 избирательных участков. Как сообщает «ФедералПресс» со ссылкой на председателя облизбиркома Валерия Самокрутова, реализовать свое избирательное право могла 21 тысяча курганцев. Однако явка на дополнительных выборах депутатов городской думы по 6 и 7 одномандатным округам составила, соответственно, 7,83 % и 6,63 % от числа избирателей.

В Кургане выборы выиграли единороссы. За Артема Исламова (36%), проходившего по седьмому одномандатному округу, проголосовали 278 человек, за Александра Лисицына (46%), проходившего по шестому округу, отдано 340 голосов.

Добавим, что информации о попытках оспаривать итоги выборов в судах зафиксировано не было. Официальные итоги городской избирком подведет сегодня во второй половине дня. А областная избирательная комиссия сделает это 12 сентября.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...