В Зауралье мотопараплан упал на землю. Возбуждено уголовное дело

Полеты на мотопараплане Полеты над Курганом не отвечали требованиям безопасности

КУРГАН, 11 сентября, ИА УралПолит.Ru. Желание увидеть зауральскую столицу с высоты птичьего полета, едва не стоило жизни местному жителю, который решил совершить полет на мотопараплане.

Сотрудники Уральского следственного управления на транспорте СК РФ возбудили уголовное дело в отношении 23-летнего жителя Тюмени. Как стало известно, молодой человек организовал платные ознакомительные полеты над Курганом, один из которых чуть не закончился трагедией, сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, инцидент произошел 12 августа около 19 часов. Подозреваемый, находясь в поселке Чистое поле в городе Кургане, оказал одному из местных жителей услугу — полетать с инструктором на паралете в небе над Курганом. Однако воздушное судно упало с высоты на землю вместе с пилотом и пассажиром. Оба по счастливой случайности остались живы.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Сейчас проводятся следственные действия и иные мероприятия, устанавливаются все обстоятельства происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: Уральское следственное управление на транспорте.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...