Курган заволокло смогом. Власти принимают меры по устранению очагов задымления

Дым над Курганом Вопрос по локализации очагов задымления находится на особом контроле администрации Кургана

КУРГАН, 11 октября, ИА УралПолит.Ru. Власти зауральской столицы с целью оценить обстановку по возможному задымлению города провели выездное совещание на Шуховском полигоне ТБО. Для того чтобы локализовать тлеющую свалку, чиновники решили выделить дополнительные автомобили для завоза песка на полигон, сообщает пресс-служба мэрии.

Участниками сегодняшней встречи стали первый замруководителя администрации Кургана Андрей Жижин, начальник седьмого отряда федеральной противопожарной службы по Курганской области Сергей Коровин, а также директор самого полигона Александр Ермаков.

Задымлению микрорайонов, в частности поселка Энергетиков и Заозерного - способствует несколько факторов. В районе деревни Новая Сидоровка и села Введенское тлеет свалка. Кроме того, накануне было зафиксировано возгорание на полях у села Менщиково: дым оттуда также притягивается в город. Немаловажно и то, что жители города, проживающие в частном секторе, подтапливают печи дровами и углем. А дачники, используя последние благоприятные осенние дни, продолжают работать на территориях своих садоводческих участков и сжигают мусор. Все это в совокупности создает эффект задымления.

На данный момент вопрос по локализации очагов задымления находится на особом контроле администрации Кургана и руководства Шуховского полигона.

Фото: пресс-служба администрации Кургана.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...