В Кургане экс-глава областной полиции использовал санаторий для военных как личную дачу и устраивал там кутежи

КУРГАН, 12 июля, ИА УралПолит.Ru. В Кургане перед судом предстанет бывший начальник УМВД по Курганской области Игорь Решетников, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщили в прокуратуре Курганской области, Решетников на протяжении нескольких лет в качестве загородного дома использовал подведомственный лечебно-реабилитационный центр на озере Болдинцево для прибывших из командировок с Северного Кавказа сотрудников и их семей. Кроме этого, полицейский периодически устраивал в своем новом жилище неофициальные праздничные мероприятия. Все это время здание центра содержалось за счет средств федерального бюджета, на что было затрачено более 12 миллионов рублей.

Помимо этого, для комфортного времяпрепровождения Решетников приобретал для санатория имущество, никак не связанное с лечебными процедурами. Из-за действий обвиняемого одновременно более 30 действующих и бывших сотрудников органов внутренних дел, неся собственные затраты, были вынуждены проходить реабилитационные процедуры в других субъектах РФ.

В декабре 2012 года и в августе 2013 года Решетников, зная, что срок исполнения государственного контракта на подготовку проекта Центра кинологической службы УМВД, заключенного с одной из фирм города Кургана, истек, а работы по нему не выполнены, подписал акты сдачи-приемки выполненных работ, в результате чего подрядчику необоснованно была перечислена из средств федерального бюджета сумма в 2 миллиона рублей.

В настоящее время прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Решетникова, материалы будут направлены в Курганский городской суд для рассмотрения по существу.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...