Суд заставил чиновников Кунашака построить очистные сооружения для райцентра

Суд Бытовые отходы сливали прямо в почву, создавая угрозу жизни и здоровья населения

КУНАШАК, 12 октября, ИА УралПолит.Ru. Кунашакский районный суд обязал местные власти построить специальные очистные сооружения. При этом работа должна быть выполнена в ближайшие два года. Об этом сообщает пресс-служб областной прокуратуры.

Проведенная сотрудниками прокуратуры проверка показала, что централизованная система водоотведения в селе отсутствует, а сточные воды не очищаются должным образом и сливаются прямо на землю. Таким образом, создается реальная угроза для жизни и здоровья населения. По результатам проверки прокурор обратился в суд с требованиями заставить чиновников построить очистные сооружения. Кроме того администрации предстоит надлежащим образом организовать утилизацию жидких бытовых отходов в течение одного года: их должны начать вывозить на сливные станции или поля ассенизации.

Решением суда обоснованным признан срок строительства очистных сооружений в течение двух с момента вступления решения суда в законную силу.

Добавим, недавно замглавы Катав-Ивановского района оштрафовали на 50 тысяч рублей за обрушение дамбы, в результате которого пострадали четверо подростков. Кроме того, теперь прокуратура требует, чтоб чиновники привели мост в безопасное состояние.

Фото: publicdomainpictures.net.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...