Таксисты в законе: Курган и Челябинск заключают выгодное соглашение

Рынок перевозок выходит из тени Рынок перевозок выходит из тени

КУРГАН, 13 февраля, УралПолит.Ru. Курганская и Челябинская области будут взаимодействовать в организации перевозок такси на территориях регионов-соседей.

Первое соглашение такого рода в УрФО сегодня одобрено правительством Курганской области.

Право на такие взаимовыгодные соглашения дает федеральный закон, пояснил первый заместитель директора департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Сергей Горбачев. Это позволит таксистам Зауралья легально брать пассажиров в Челябинской области и везти их в Курган и наоборот.

Такое соглашение позволяет легализовать этот сектор перевозок в двух смежных областях и повысить безопасность дорожного движения, считают эксперты. Таксисты из Кургана, к примеру, смогут перевозить пассажиров в аэропорт Челябинска, легально пользоваться там инфраструктурой и наращивать объем услуг. Те же преимущества получают таксисты Челябинской области.

Переговоры по этому поводу идут также с соседями в Тюменской и Свердловской областях. «Мы надеемся в течение этого года заключить подобные соглашения с властями этих областей», – отметил Сергей Горбачев.

Фото: nikocity.com

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...