«Как платят, так и работаем»: в больнице Кургана из-за халатности врачей скончался инвалид

КУРГАН, 12 апреля, УралПолит.Ru. Новость о смерти сургутянина родственникам озвучили только спустя час после случившегося.

В Курганской больнице скорой медицинской помощи после долгих мучений скончался 33-летний житель Сургута. Как рассказала жена пострадавшего, 1 апреля мужчина вместе с отцом приехал в город, чтобы по направлению от городских врачей попасть на прием в ортопедический центр имени Елизарова. До этого дня мужчина не мог передвигаться в течение трех месяцев из-за сильной боли в ногах. В центре планировалось провести операцию по улучшению состояния.

За несколько часов до приема инвалиду резко стало плохо: мужчина начал задыхаться, а затем побледнел. Испуганный отец вызвал сыну скорую. Машина добиралась по указанному адресу в течение 30 минут. Как уточнила супруга, во время госпитализации пациента «небрежно бросали» с одних носилок на другие. На замечание старшего мужчины, медики ответили, что «работают так, как им платят». Во время вызова пациента возили по трем разным больницам.

Спустя некоторое время сургутянина решено было оставить в Курганской больнице скорой медицинской помощи. Мужчину экстренно прооперировали. Оказалось, что незадолго до приема у него открылось внутреннее кровотечение. На второй вечер после операции супруга позвонила в больницу. Там ее успокоили, что мужчина просыпается, но в сознание его пока не приводят, поскольку держится критическая температура. Медики планировали отключить искусственную вентиляцию легких, чтобы проверить, будет ли пациент дышать сам. А спустя два часа, когда женщина вновь позвонила, чтобы попроситься навестить мужа, ей сообщили, что мужчина умер час назад. «После мне объяснили, что произошла внезапная остановка сердца. И эта остановка никак не связана с искусственной вентиляцией легких» – рассказывает женщина.

Чуть позже, когда отец забирал тело сына из больницы, стали известны еще более странные подробности. Как говорит вдова, у мужа был зафиксирован перелом шейки бедра. Как подтвердили родным в больнице Сургута, до поездки в Курган травмы зафиксировано не было. Помимо этого, из закрытого кармана одежды мужчины пропали деньги. Женщина рассказывает: «Во время посещения больницы папа мужа спросил: «А что, сын в магазин успел сбегать в тяжелом состоянии?». Они лишь развели руками».

Как указано в свидетельстве о смерти, которое вдова предоставила информагентству, причиной кончины являются острый перитонит и хроническая язва двенадцатиперстной кишки. О переломе или иных травмах в документе не упоминается.

По сообщению старшего помощника руководителя управления СУ СК России по Курганской области Людмилы Половниковой, следственные органы проводят проверку предоставленной информации. Более точная информация по данному делу будет озвучена позже. Оперативного комментария от представителей БСМП журналисту получить не удалось. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...