​Африканская чума свиней объявилась в Зауралье

Свиньи и продукция свиноводства, инфицированные этим вирусом, опасности для человека не представляют Свиньи и продукция свиноводства, инфицированные этим вирусом, опасности для человека не представляют

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 ноября, ИА УралПолит.Ru. Африканскую чуму свиней (АПЧ) завезли в Курганскую область из Тюменской области.

«УралПолит.Ru» писал, что из-за АПЧ введен режим ЧС в ряде муниципалитетов Челябинской области. Все началось с того, что на одном из частных подворий в поселке Тимирязевском Чебаркульского района стали одно за другим гибнуть животные. 3 ноября при проведении лабораторных исследований проб патологического материала от павших свиней выделен генетический материал вируса свиной чумы. 

«По состоянию на 13 ноября 2017 года на территории Курганской области установлены следующие инфицированные вирусом АЧС объекты...», – сообщается на сайте департамента агропромышленного комплекса Курганской области.

Это убойный цех в селе Садовое Кетовского района Курганской области и цех по производству мясных полуфабрикатов в Кургане, уточняется в сообщении.

«Причиной инфицирования объектов стали убойные свиньи и продукты их убоя из ООО… с. Шорохово Исетского района Тюменской области, где 10 ноября 2017 года была установлена АЧС», – сказано в сообщении.

Свиньи и продукция свиноводства, инфицированные этим вирусом, опасности для человека не представляют, информирует департамент.

Государственная ветеринарная службой региона проводит ряд диагностических, ограничительных и иных мероприятий по предотвращению распространения и ликвидацию очагов заболевания.

Фото: pixabay.com

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...