Потоп грозит почти 20 тысячам жителей Зауралья

Паводок В селенья отрезанных от мира во время паводка, организуют переправы и поставку продовольствия и лекарств

КУРГАН, 14 марта, ИА УралПолит.Ru. В этом году Курганская область готовится к серьезному паводку. Подъем воды ожидается примерно на три метра выше нормы.

На прошлой неделе завершила работу на территории Курганской области комиссия Сибирского регионального центра МЧС. Члены окружной комиссии оказали органам власти Зауралья необходимую методическую помощь, убедились, что область всерьез настроена на максимально безопасный пропуск весеннего половодья, сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

По предварительным прогнозам, во время наводнения могут быть изолированы населенные пункты в Целинном и Звериноголовском районах, где вода поднимется до 9 метров. В итоге в зоне подтопления могут оказаться более 18 тысяч человек в 92 населенных пунктах. Уже сейчас в каждом таком муниципальном образовании готовят пункты временного размещения людей.

Кроме того, в Кургане и Далматово специалисты готовятся к распиловке льда, чтобы не было заторов на реках. В населенных пунктах, которые во время паводка могут быть отрезаны от дорог, организуют переправы, доставку продуктов и лекарств. Так не останутся без внимания всевозможные мосты и плотины. Будет проверено состояние 38 гидротехнических сооружений, расположенных на территории области.

Добавим, что общий размер финансовых резервов областной казны и муниципальных образований, предусмотренный для ликвидации чрезвычайных ситуаций, составляет 48 миллионов рублей. 

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...