В Курганской области детей-сирот морили голодом

В Курганской области детей-сирот морили голодом В Курганской области детей-сирот морили голодом

КУРГАН, 14 марта, УралПолит.Ru. Прокурорские проверки вскрыли факты нарушения питания сразу в нескольких детских домах Курганской области.

Основные нарушения, выявленные в ходе проверки, касались необеспечения полноценным питанием детей во время обучения в школах. Так, в Катайском детском доме и Петуховском приюте ребят лишили двухразового питания. В Шумихинской школе-интернате не выполнялись нормы по целому ряду продуктов: яйцо, сыр, фрукты, зелень, рыба, а за час перед сном детям не выдавались кисломолочные продукты.

В Курганском специализированном доме ребенка использовались продукты, не рекомендованные для детского питания, а у сотрудника пищеблока ГБУ «Областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» отсутствовали данные о прохождении медосмотра и гигиенического обучения, сообщили в областной прокуратуре.

В общей сложности по результатам проверки прокурорами внесено 12 представлений, по результатам их рассмотрения 17 сотрудников учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности.

Массовые проверки детдомов по всем регионам Урала было приказано провести после вскрытия фактов издевательства над сиротами в одном из учреждений Челябинской области. По данным следствия, заявители сообщили о совершении местным жителем преступлений против половой неприкосновенности воспитанников детского дома. В результате безотлагательно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан 51-летний местный житель, причастный к насилию над детьми. Потерпевшими по делу признаны семеро сирот, сообщили в региональном управлении СКР. Также возбуждено уголовное дело о халатности, в рамках которого следователи дадут оценку действиям сотрудников детдома и чиновников из органов соцзащиты.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...