​«Работайте круглосуточно». Алексей Кокорин требует сдать в срок новые дома для переселенцев

КУРГАН, 14 августа, ИА УралПолит.Ru. На финише программы по переселению граждан из аварийного жилья за 2016 год, которая заканчивается 1 сентября 2017 года, из 27 новых домов в регионе два дома в Кургане до сих пор не введены в эксплуатацию. Об этом сегодня шла речь на совещании у губернатора области Алексей Кокорина.

По программе необходимо переселить 2329 человек из 107 аварийных домов в Кургане и Шадринске. Все средства – 1 млрд 68 млн рублей – перечислены в муниципалитеты и должны быть освоены до 1 сентября. На 11 августа, как сообщил замгубернатора по строительству Роман Ванюков, 719 зауральцев уже вселились в новые квартиры.

Андрей Потапов сообщил, что в доме по ул. Дзержинского из 138 квартир приняты 130, по остальным предъявлены претензии застройщику, но замечания не устранены. Есть замечания и по квартирам в домах № 6 и № 7 в 11 МКР, в том числе в доме № 7 приняты только 19 квартир из 100. «82 квартиры будут приняты на этой неделе», – пообещал сити-менеджер. Он же сообщил, что два дома – по ул. Калинина, 16 и 18 – планируется принять в эксплуатацию 16 и 20 августа.

«Это далеко не те сроки, что вы назвали раньше, – отметил Алексей Кокорин, – и за это несут ответственность глава города и вы. Главный приемщики – это жители, которые будут вселяться в эти квартиры. Когда они подпишут все акты, можно будет сказать, что все сделано. Сегодня вечером проведем совещание на двух домах, посмотрим, что там изменилось за выходные».

Руководство Шадринска заверило, что до 22 августа все жители аварийных домов переселятся в новые дома.

«Работа по переселению должна проходить в круглосуточном режиме, – подчеркнул Алексей Кокорин, – один документы подписывает, другой замечания устраняет. Для рабочей группы, от которой зависит качественное переселение людей, нет понятия выходных, она обязана работать независимо от того, семь вечера или 12 часов ночи. Дома построены, введены в эксплуатацию, люди должны быть расселены. Времени остается две недели».

Павел Овсянников

Фото сайта Kurgan-city.ru

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...