В Кургане ТСЖ включало банковскую комиссию в коммунальные квитанции

Фото: https://pixabay.com

КУРГАН, 14 сентября, УралПолит.Ru. С жалобой обратился местный житель.

В марте житель Кургана обратился в региональное управление Роспотребнадзора. Он принес заявление, в котором просил проверить законность действий ТСЖ «Савельева-58» в части начисления коммунальных платежей, включения в квитанции об оплате банковских комиссий. Специалисты проигнорировали обращение курганца и не стали ничего проверять. Тогда мужчина обратился в прокуратура. 

Во время проверки были выявлены факты бездействия сотрудников Роспотребнадзора в рассмотрении обращений граждан. Так, руководителю ведомства было внесено представление. Он, в свою очередь, привлек к ответственности директора ТСЖ «Савельева-58». Компании пришлось убрать из квитанций банковскую комиссию и заплатить штраф в размере 5 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Напомним, что ранее управляющие компании Ульяновской области неправомерно начислили жителям региона в 2017 году и в первом квартале 2018 года около 20 млн рублей. По требованию прокуратуры средства были возвращены на основе перерасчета.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...