В зауральском пожаре чуть не сгорела целая деревня: жители жалуются на бездействие МЧС

ПРИТЧИНО, 16 апреля, УралПолит.Ru. Информация о большом пожаре недалеко от курганской деревни появилась в социальных сетях.

В ночь на 16 апреля недалеко от деревни Притчино вспыхнул большой природный пожар. По информации очевидцев, живущих в деревне неподалеку, возгорание было такой силы, что языки пламени охватывали кроны деревьев. Расстояние от места горения до деревни не превышало километра. По уточнениям одной из женщин, спасательная служба отказалась оперативно реагировать на тревожные звонки посельчан: «Мама звонила в МЧС Курганской области, ей говорят: «У вас там ничего не горит, это вообще в соседней области горит. И кладут трубку».

В областном МЧС журналистам пояснили, что паника вокруг пожара сильно преувеличена: несмотря на близость огня, деревне ничего не угрожает благодаря оперативно  принятым мерам. Вызов поступил в дежурную часть около 21 часа. На место выехали 25 человек и 10 единиц техники. Площадь возгорания составила около 5 гектаров. Тушение осуществлялось в два этапа. Локализовать огонь удалось спустя 8 часов. Пострадавших нет. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...