Курганский «Джеймс Бонд» ждет суда за покупку запрещенного подслушивающего устройства

КУРГАН, 16 ноября, ИА УралПолит.Ru. Мужчину будут судить в Курганской области за покупку запрещенного средства для прослушивания.

По версии следствия, в конце январе 2017 года 39-летний обвиняемый в личных целях заказал в одном из интернет-магазинов с доставкой из Китая многофункциональное устройство «Мини А8», предназначенное для передачи звука из контролируемого помещения, сообщает СУ СКР по области.

Устройство запрещено к свободному обороту на территории РФ в связи с тем, что имеет признаки специального технического средства для секретного получения информации.

Сотрудники УФСБ по Курганской области задержали его в помещении почты в селе Лопатки Лебяжьевского района при получении посылки с его заказом.

Следственные органы инкриминировали ему ст. 138.1 УК РФ (незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

«Следствию удалось собрать достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело… направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: pixabay.com

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...