Жительница Кургана скрывала от следователей экс-мужа, задолжавшего алименты

Приставы Курган, алименты, приставы, УФССП, дети

КУРГАН, 17 марта, ИА УралПолит.Ru. В Кургане женщина долгое время скрывала от судебных приставов мужа-алиментщика. Однако, как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Курганской области, когда приставы постучали ней в квартиру, решила что деньги ей нужнее и сдала экс-супруга.

Сотрудникам исполнительной службы установили, что житель Кургана Сергей П. долгое время не платил алименты своему несовершеннолетнему ребенку. В итоге судебный пристав-исполнитель вынес постановление о принудительном приводе должника в службу. Однако как были удивлены приставы, когда выяснилось, что бывшие супруги проживают вместе. Увидев сотрудников службы, женщина отказалась открывать им дверь. Через закрытую дверь она искренне пыталась рассказать ситуацию, что пьяный муж закрыл их дома, несмотря на то, что и ей на работу, и детям в школу.

Эти слова не убедили приставов. Вызвав группу быстрого реагирования, они предупредили хозяйку квартиры о принудительном вскрытии помещения, одновременно пытаясь выяснить, почему она препятствует, если изначально хотела получать алименты. Это убедила жительницу Кургана принять верное решение и когда дверь открылась, следователи встретили только проснувшегося должника, которого доставили в службу, сообщает пресс-служба Управления ФССП по региону.

С мужчины взяли объяснение и предупредили об уголовной ответственности за неуплату алиментов. Затем в отношении него был составлен протокол по ст. 5.35 КоАП РФ, и суд вынес ему наказание в виде 50 часов обязательных работ, доход от которых будет перечислен в счет алиментов.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...