Трехлетний мальчик-сирота из Шадринска не останется без крыши над головой

ШАДРИНСК, 17 октября, ИА УралПолит.Ru. Глава Курганской области Алексей Кокорин взял на контроль ситуацию с трехлетним мальчиком из Шадринска, который после гибели матери, может остаться без жилья. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Курганской области.

Как стало известно, квартира, в которой ребенок живет со своим отцом, принадлежит муниципалитету. Мать получила ее как сирота и не оформила в собственность. Отец мальчика, усыновивший его после смерти матери, прав на жилплощадь также не имеет. До конца договора специализированного найма ему позволили остаться в квартире вместе с сыном. За это время муниципалитет обязался найти приемлемый вариант размещения ребенка без ущемления его прав: «Мы целиком и полностью на стороне интересов ребенка – защита и благополучие детей для нас превыше всего. Я дал поручения всем соответствующим областным структурам и администрации города Шадринска отстаивать сторону мальчика. Трехлетний ребенок не останется на улице», - заявил губернатор Курганской области Алексей Кокорин.

Напомним, квартира была получена по договору социального найма, а потому после смерти женщины муниципалитет решил отобрать жилье. Эта история вызвала широкий общественный резонанс.

Фото: kurganobl.ru.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...