Старший инженер курганского УФСИН арестован за взятку

Взятка По версии следствия сотрудник управления получил взятку в размере 250 тыс рублей

КУРГАН, 20 марта, ИА УралПолит.Ru. В Кургане взяты под стражу сотрудник регионального управления ФСИН и директор московской строительной фирмы. Их обвиняют во взяточничестве.

Следствие установило, что старший инженер группы капитального строительства и ремонта УФСИН получил от директора одной из московских строительных организаций взятку в размере 250 тыс рублей. За эти деньги инженер должен был оказать покровительство московской фирме при заключении и исполнении договоров на капремонт объектов, подведомственных управлению.

Сотруднику УФСИН на основании материалов оперативно-розыскной деятельности, предъявлено обвинение по п.«в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), а руководителю фирмы – по п. «б» ч. 4 ст. 291 (дача взятки в крупном размере). В минувшую субботу, 18 марта, в отношении обвиняемых по ходатайству следствия судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по данному делу проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на закрепление доказательств. На причастность к расследуемым событиям будут проверены и лица из числа руководства регионального управления, сообщили в СК.

Добавим, деятельность руководства зауральского управления проверяется и в ходе следствия по другому уголовному делу о неправомерном расходовании 10 млн бюджетных рублей, выделенных на строительство многоквартирного жилого дома расположенного в селе Иковка Кетовского района для сотрудников и пенсионеров системы ФСИН.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...