Экс-начальник курганской полиции отделался условным сроком

КУРГАН, 20 апреля, ИА УралПолит.Ru. В Курганском городском суде завершено рассмотрение уголовного дела в отношении экс–начальника Управления МВД России по Курганской области Игоря Решетникова, передает корреспондент ИА «УралПолит.Ru»

Напомним, что Игорь Решетников обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, он в личных целях использовал принадлежащий областному УМВД лечебно–реабилитационный центр «Болдинцево». Вместо того, чтобы проводить там лечение полицейских, вернувшихся из «горячих точек», Решетников проживал в центре с семьей, встречался с друзьями и устраивал банкеты. При этом содержание реабилитационного центра, включая охрану, уборщиц, покупку продуктов питания, мебели и бытовой техники, оплачивалось из средств федерального бюджета. В общей сложности, по версии следствия, нецелевое расходование превысило 12 млн. рублей.

Второе инкриминируемое Игорю Решетникову преступление касалось Центра кинологической службы УМВД. Одна из курганских фирм должна была подготовить по государственному контракту проект центра, но не выполнила его. Зная это, Игорь Решетников все–таки подписал акты сдачи–приемки выполненных работ, после чего фирме необоснованно выплатили из средств федерального бюджета 2 млн. рублей.

По первому пункту обвинений суд признал Игоря Решетникова виновным. Он осужден на три года лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Кроме того, суд постановил взыскать с него штраф в размере 14 млн. 185 тыс. рублей. По второму пункту обвинений экс–начальник УМВД амнистирован.

Решетников, который в ходе судебного разбирательства не признавал свою вину, намерен обжаловать приговор. Об этом он заявил журналистам после оглашения решения суда.

Судьба другого его заявления пока остается неизвестной. Во время произнесения последнего слова на предыдущем заседании суда Игорь Решетников сообщил, что его уголовное дело сфабриковано другими силовыми ведомствами. Якобы компромат на него начали собирать после того, как УМВД заинтересовалось незаконным оборотом алкоголя компании «Ахиллес», которую, по сведениям Решетникова, «крышует» областное управление ФСБ.

«До настоящего времени имеющейся у меня информацией с конкретными фактами, которые я здесь разглашать не буду, никто не заинтересовался. А незаконный оборот алкоголя, незаконное обналичивание денежных средств, коррумпированные контакты с организованными преступными формированиями продолжаются в области и по сей день. Ярким примером этого служит тот факт, что легального алкоголя в соседней Тюменской области реализуется в разы больше, чем в Курганской. А это миллиарды рублей», — заявил Решетников.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...