Аварийный дом в Кургане: ремонтники пригнали кран, жильцы готовы сопротивляться

Трещины в стенах – следствие подтопления дома Трещины в стенах – следствие подтопления дома

КУРГАН, 22 ноября, ИА УралПолит.Ru. Сегодня конфликт вокруг ремонта аварийного дома на улице Красина, 66 в Кургане вышел на новый виток. Несмотря на возражения собственников квартир против укрепления стен четвертого подъезда, фирма АО «Стальмонтаж» подогнала к дому технику, установила вагончик и заявила о намерении начинать работы. Жильцы дома обратились в администрацию города, в СМИ, в том числе в «ФедералПресс», и в правоохранительные органы.

Они требуют сначала устранить первопричину аварийного состояния здания (о чем есть акты АТИ), ссылаясь на решение Курганского городского суда от 6 ноября 2015 года, а уже потом выполнять другие работы. Суд обязал администрацию города устранить причину подтопления, укрепить грунтовое основание у фасадов, выполнить ремонт и усиление участков наружных стен в пределах четырех квартир – № 43, 46, 49, 52 и офиса на первом этаже.

Как сообщал «ФедералПресс», в начале ноября фирма АО «Стальмонтаж» известила, что с 7 ноября начинает усиление участков наружных стен в области четырех квартир – № 43, 46, 49, 52. Фирма выиграла тендер на такой ремонт, на это выделили свыше 1 млн рублей. Но жильцы, встретившись с директором фирмы «Стальмонтаж», заявили: они против такого ремонта. Владелец одной из квартир Александр Пырков напомнил директору фирмы, что по решению суда надо сначала устранить причину подтопления, а все иные виды работ лишь усугубят ситуацию. Жильцы заявили, что не допустят в свои квартиры работников «Стальмонтажа»: «Нам такой ремонт не нужен». Они требуют проект на эти работы, его экспертизу, так как считают, что укрепление стен стальными конструкциями в четвертом подъезде лишь усилит разрушение этой части дома.

В доме готовятся к собранию собственников жилья на эту тему. Оно назначено на 28 ноября, но ремонтники, вероятно, решили опередить события. И это лишь накалило ситуацию. Некоторые владельцы квартир сгоряча заявляют о готовности к физическому сопротивлению сотрудникам фирмы.

Павел Овсянников

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...