Мэру Кетовского района смягчили приговор

Суд Свою вину чиновник не признал

КЕТОВСКИЙ РАЙОН, 26 октября, ИА УралПолит.Ru. Главе Кетовского района, который был признан виновным в получении взятки и злоупотреблении полномочиями, смягчили приговор. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

В деле главы Кетовского района Александра Носкова поставлена точка. Приговор районного суда удалось немного изменить. В частности штраф в размере 3,5 млн рублей оставили прежним, а вот срок, в течение которого Носков не сможет занимать должности, сокращен до трех лет.

Ранее Кетовский районный суд оштрафовал чиновника на 3,5 млн рублей и лишил его права работать в органах госвласти и местного самоуправления на четыре года. При этом гособвинение сочло приговор слишком мягким и требовало назначить главе муниципалитета наказание в виде 5,5 лет лишения свободы, штраф в размере 5 миллионов рублей с запретом занимать должности на муниципальной службе на три года. Сам же Носков заявил, что намерен добиваться полного оправдания.

Напомним, что Александр Носков выделил знакомому три участка в окрестностях Кургана общей площадью в 4 га. За это мужчина заплатил немногим больше 50 тысяч рублей при рыночной стоимости земли в 4 миллиона рублей. Как только земля была переоформлена в собственность взяткодателя, ее целевое назначение было изменено, что позволило в последующем ее размежевать и перепродать вновь образованные участки для дачного строительства по их рыночной стоимости. Земельный участок площадью 1 гектар, который не был размежеван, в ходе следствия был изъят и передан органам местного самоуправления, он будет выставлен на торги под загородную жилищную застройку, там появятся загородные поселки.

Фото: publicdomainpictures.net.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...