Рекордные холода. Каким будет летом-2018 года в Зауралье?

Погода, лето, туман

КУРГАН, 28 мая, ИА УралПолит.Ru. Лето 2018 года в Зауралье ожидается очень контрастным. Июнь прогнозируется холодным и дождливым. Вторая половина сезона подарит больше тепла. Июль может стать единственным тёплым месяцем, а в августе температура будет в пределах среднемноголетних значений, передает корреспондент «УралПолит.Ru».

По данным американской климатической модели (CFSv2), июнь в Курганской области прогнозируется холодным и дождливым. Среднемесячная температура будет ниже нормы на 1-2 градуса и составит +16...+17°С. Количество осадков может превысить норму. Прогноз – 60...75 мм, при месячной норме 52 мм. Температура днём будет находиться на уровне +19...+24°С, ночью +8...+13°С. В отдельные дни возможны кратковременные затоки тёплого воздуха и повышение температуры до +27...+30 градусов. Периоды длительного тепла не прогнозируются.

На относительном фоне контрастного лета июль ожидается самым тёплым. Вероятность того, что он будет холодным и дождливым – минимальна. Количество осадков прогнозируется в пределах нормы, либо чуть ниже нормы. Среднемесячная температура превысит норму на 1-2 градуса и составит +21...+22 градуса. Днём +25...+30°С, ночью +11...+16°С. В отдельные дни до +33...+35 градусов.

Август не порадует большим теплом. Среднемесячная температура ожидается в пределах нормы, то есть около +17 градусов. Количество осадков будет в пределах нормы, либо чуть выше нормы. Днём +20...+25°С, ночью +8...+13°С.

В Зауралье уже три месяца сохраняется холодным погода. Средняя температура с апреля по май ниже нормы на 1,8°С, такие данные сообщает курганская метеостанция. Средняя температура мая составит +10 градусов, что на 2,6°С ниже нормы. Количество осадков будет в пределах нормы. 19 мая в Кургане был установлен новый рекорд минимальной температуры. Ночью в областном центре температура воздуха понизилась до -4.1°С. На почве до -7 градусов! Это новый абсолютный минимум для 19 мая. Предыдущий рекорд минимальной температуры воздуха был зафиксирован в 1944 году (-3.4°С).

Илья Винштейн

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...