Бывший глава УФНС Зауралья отправится за решетку на три года

КУРГАН, 29 июня, ИА УралПолит.Ru. Курганский городской суд приговорил экс-начальника налоговой службы Зауралья Юрию Касьяненко к трем годам лишения свободы.

Финальную точку в деле экс-начальника УФНС по курганской области поставил сегодня городской суд. За превышение должностных полномочий Юрий Касьяненко осужден на три года, которые он проведет в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в государственных органах сроком на три года, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Добавим, что в ходе судебного разбирательства Юрий Касьяненко просил служителей Фемиды изменить ему меру пресечения на домашний арест, однако суд не учел эти доводы.

Напомним, ранее следствие установило, что Юрий Касьяненко, занимая пост начальника УФНС по Курганской области, в период с 10 апреля по 30 июля 2014 года провел формальную выездную налоговую проверку в отношении коммерческой организации, с директором которой Касьяненко состоял в дружеских отношениях. В итоге экс-глава регионального УФНС помог своему приятелю не заплатить в бюджет более 65 млн рублей налоговых сборов - тем самым причинил государству значительный ущерб. Впоследствии вскрыть преступление удалось сотрудникам УФСБ по Курганской области.

Экс-подчиненная Касьяненко, бывший руководитель контрольного отдела управления Ольга Киселева-Захарова, получила 3 года лишения свобода условно с испытательным сроком 2,5 года.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...