Пермское ЖСК подпитало 3 миллионами не того поставщика тепла

Отопление Собственникам жилья был предоставлен перерасчет по оплате горячего водоснабжения и отопления

ПЕРМЬ, 1 сентября, ИА УралПолит.Ru. Прокуратура Кировского района Перми после обращений жильцов одного из многоквартирных домов провела проверку из-за отказа ЖСК №9 в перерасчете излишне уплаченных средств за отопление.

Проведенная проверка показала, что ЖСК с июля 2012 по ноябрь 2014 года случайно перечисляла деньги за предоставляемые услуги по отоплению ООО «Пермская сетевая компания». При этом ПСК не являлась поставщиком тепловой энергии, сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

В итоге арбитражный суд Пермского края взыскал с «Пермской сетевой компании» более 3 млн рублей неосновательного обогащения

Деньги возвратили кооперативу, но руководство ЖСК не посчитало нужным произвести перерасчет собственникам и нанимателям помещений в доме за вычетом платы надлежащему поставщику тепла – «Т Плюс». Прокуратура, по итогам проверки внесла представление, но в удовлетворении требований прокурора было отказано.

В итоге представление было рассмотрено повторно и ЖСК признали виновной в административном правонарушении – невыполнении законных требований надзорного органа. Собственникам жилья был предоставлен перерасчет по оплате горячего водоснабжения и отопления на сумму более 2 млн рублей.

Фото: Pixabay.com.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...