Бывший главный автодорожный надзиратель Прикамья «кошмарил» бизнес

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу

ПЕРМЬ, 7 декабря, ИА УралПолит.Ru. Бывший начальник управления государственного автодорожного надзора по Пермскому краю предстанет перед судом за создание помех бизнесу.

Следствием установлено, что обвиняемый, являясь начальником управления государственного автодорожного надзора по Пермскому краю, искусственно создал условия, при которых образовательное учреждение с февраля 2016 года по апрель 2017 года не могло получить один документ. Это документ об утверждении курсов подготовки водителей автомобилей, перевозящих опасные грузы. Он был нужен для того, чтобы обучать людей на коммерческой основе, сообщает СУ СКР по Пермскому краю.

«Действия должностного лица признаны Арбитражным судом Пермского края незаконными, решение вступило в силу в декабре 2016 года, однако до апреля 2017 года не было исполнено обвиняемым по надуманным основаниям», – говорится в сообщении.

Следственным отделом по Ленинскому району Перми бывшему чиновнику икриминирована ч. 2 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности в нарушение вступившего в законную силу судебного акта).

Следствием собрано достаточно доказательств. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: Евгений Поторочин

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...