Горно-рудная компания заплатит 4,5 миллиона за загрязнение леса в Прикамье

Загрязнение леса В загрязненном участке в 48 раз выросло содержание ПДК хлорид-ионов и сульфат-ионов

ПЕРМЬ, 10 октября, ИА УралПолит.Ru. Березниковская межрайонная природоохранная прокуратура Пермского края выявила нарушения в работе местной горно-рудной компании, об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе разбирательств было установлено, что промышленное предприятие в ходе бурения поисково-оценочной скважины в Романовском лесничестве ГКУ «Березниковского лесничества» допустило загрязнение лесного участка.

Выяснилось, что на глубине 196 метров бурение вскрыло напорный горизонт подземных вод с последующим их разливом. После исследования почвы, эксперты установили, что в месте разлива в 48 раз выросло содержание ПДК хлорид-ионов и сульфат-ионов. Отметим, что местность, где произошел разлив, относится к категории защитных лесов, образующих нерестоохранные полосы. В итоге предприятие нанесло вред природе в размере 4,5 млн рублей.

Природоохранная прокуратура по итогам проверки обратилась в суд с иском о возмещении ущерба. Пресненский суд Москвы поддержал иск и взыскал с компании эту сумму.

Фото: Pixabay.com

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...