​Смертоносные «Лира» и «Орфей». Судовладелец катал людей по Каме на списанных теплоходах

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 ноября, ИА УралПолит.Ru. Владелец двух теплоходов в Пермском крае осужден за то, что его суда были списаны, а он катал на них людей по Каме.

Следствием и судом установлено, что с мая по август 2016 года и 16 июля 2017 года владелец теплоходов «Лира» и «Орфей» с грубыми нарушениями безопасности катал пассажиров по заранее разработанному маршруту экскурсионно-прогулочного рейса по акватории реки Кама, сообщает Уральское следственное управление на транспорте СК РФ.  

«Теплоходы «Орфей» и «Лира», принадлежащие осужденному, признаны негодными к эксплуатации и сняты с учета... не подтвержден их класс для эксплуатации в назначенном районе плавания… документы на их годность к плаванию, подтверждающие надлежащее техническое состояние, отсутствуют», – говорится в сообщении.

Кроме того, при перевозке людей суда были переполнены – при норме размещения в 12 человек владелец напихивал по 20-50 пассажиров за один рейс.

«Оба теплохода не были укомплектованы в целях безопасного плавания минимальным составом экипажа, а также необходимым количеством спасательных жилетов, включая спасательные жилеты для детей, средствами пожаротушения... с пассажирами не проводился инструктаж о мерах пожарной безопасности», – информирует СК.

Суд Перми признал судовладельца виновным по статьям УК РФ об оказании небезопасных услуг и приговорил к полутора годам заключения в колонии общего режима. Кроме того, он оштрафован на 100 тысяч рублей. 

Фото: pixabay.com

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...