В Прикамье осуждена директор финансовой пирамиды, похитившая 120 миллионов

СОЛИКАМСК, 11 августа, ИА УралПолит.Ru. Соликамский городской суд вынес приговор в отношении местной жительницы, обвиняемой в мошенничестве и создании финансовой пирамиды, от действий которой пострадали 42 человека.

Судом установлено, что с января 2007 года по сентябрь 2014 года местная жительница, являясь директором кредитного потребительского кооператива «Союзсберзайм-Соликамск», привлекала средства населения под предлогом организации финансовой взаимопомощи между пайщиками кооператива с обещанием выплаты им больших процентов по вкладам. Все поступающие деньги женщина забирала себе, а компенсацию по вкладам выплачивала из вновь полученных от новых участников средств.

«Убеждая граждан внести в кооператив денежные средства, она применяла различные методы, в том числе сообщала заведомо ложные сведения о том, что кооператив имеет поддержку и покровительство в лице органов государственной власти, использовала деловые и дружеские взаимоотношения с работниками градообразующего предприятия ОАО «Сильвинит» (ПАО «Уралкалий») и представителями бюджетных организаций», – рассказали в областной прокуратуре.

В общей сложности женщиной были похищены средства 42 граждан на сумму более 120 млн рублей. В сентябре-октябре 2014 года обвиняемая закрыла офис кооператива, располагающегося по улице Калийная.

Суд признал женщину виновной в мошенничестве и приговорил ее к 5 годам колонии и штрафу в размере 400 тысяч рублей. 

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...