Бывший руководитель структуры МФЦ в Прикамье получил три года

Суд Мужчина неправомерно начислял некоторым своим сотрудникам премии общим размером в 2,1 млн рублей

ПЕРМЬ, 11 октября, ИА УралПолит.Ru. Пермский краевой суд признал бывшего руководителя МФЦ в мошенничестве и растрате свыше 26 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Установлено, что, будучи руководителем КГАУ «Пермский краевой многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» обвиняемый совершил целый список различных преступлений. Известно, что с 2014 по 2016 года он способствовал хищению более 26,7 млн рублей бюджетных средств. В частности экс-министр информационного развития и связей Пермского края, заместитель руководителя МФЦ, ее супруг, а также их знакомый бизнесмен с согласия обвиняемого составили и подписали документы, содержащие заведомо ложные сведения об объемах и стоимости ремонтных работ при создании сети МФЦ по Пермскому краю. Благодаря этому они присвоили из краевого бюджета более 24,5 млн рублей.

Кроме того, экс-руководитель неправомерно начислял премии некоторым своим подчиненным общим размером в 2,1 млн рублей. Также, обвиняемый незаконно распорядился дорогостоящим телефоном, стоимость которого составляла около 75 тыс. рублей, находящемся на балансе МФЦ, подарив его своему знакомому.

В итоге суд приговорил экс-главу МФЦ ПГМУ к наказанию в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 305 тыс. рублей.

Фото: publicdomainpictures.net.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...