В Прикамье пьющая мать троих детей притворилась мертвой, чтобы не платить алименты

ЧУСОВОЙ, 12 марта, УралПолит.Ru. В городе Чусовом Пермского края лишенная родительских прав местная жительница инсценировала смерть для того, чтобы не выплачивать долг по алиментам. Женщина задолжала своим детям почти 500 тысяч рублей.

Причиной лишения родительских прав стали отсутствие у родителей постоянной работы и регулярные алкогольные посиделки. Суд обязал женщину выплачивать детям пособие до достижения ими совершеннолетия, но она проигнорировала решение, из-за чего накопила долг в 500 тысяч рублей. Чтобы избежать ответственности за случившееся, родительница притворилась мертвой. Когда информация о смерти дошла до приставов, они закрыли уголовное дело в отношении матери, при этом продолжая разыскивать отца семейства. Во время очередного визита в квартиру должника сотрудники УФССП обнаружили сидящей за столом «умершую» женщину. Теперь ей и ее сожителю предстоит объясниться за случившееся перед правоохранительными органами.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю, розыск местных жителей завершен. В ближайшее время им следует явиться к судебному приставу для серьезного разговора. В ведомстве ожидают, что после внушения родители станут вести себя ответственнее.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...