Крайизбирком пригласил шестилетнюю пермячку на выборы президента

ПЕРМЬ, 12 марта, УралПолит.Ru. В Перми местная избирательная комиссия прислала приглашение на выборы президента несовершеннолетней девочке. В ведомстве считают, что ошиблась администрация района.

Информацию о приглашении дочери обнародовала мама девочки. Как сообщают «Аргументы и факты Пермь», сначала женщина подумала, что в ведомстве перепутали имя и отчество. Но впоследствии оказалось, что помимо неверно оформленного документа шестилетний ребенок есть и в списках избирателей. Все данные девочки совпадали с информацией в свидетельстве о рождении. Единственным расхождением стал год рождения- вместо 2011 был указан 1979.

Как прокомментировали ситуацию в крайизбиркоме, ошибку в бланках допустили в администрации Дзержинского района. Именно оттуда приходят все данные о потенциальных избирателях. Сотрудники ведомства попросили виновных извиниться перед родителями ребенка. Как пояснил для «Вкурсе.ру» член Избиркома Антон Маклаев, в ближайшее время контролирующие органы начнут подомовые обходы, чтобы выявить возможные ошибки.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...