Пожилой мужчина в Прикамье напился, вызвал скорую и избил приехавшую женщину-медика

Приговор вступил в законную силу Приговор вступил в законную силу

ВЕРЕЩАГИНСКИЙ РАЙОН, 12 декабря, ИА УралПолит.Ru. Суд в Верещагинском районе вынес приговор 50-летнему жителю села Вознесенское за избиение прибывшего врача.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ «Побои», сообщает ГУ МВД РФ по Пермскому краю.

Сотрудниками полиции установлено, что в январе текущего года осужденный мужчина, будучи пьяным, почувствовал себя плохо и вызвал скорую помощь.

«Через несколько минут приехали две медицинские работницы. Одна из женщин приступила к оказанию помощи больному, вторая – заполняла его медицинскую карту. Окончив осмотр, медработники собрались уходить. В этот момент пациент внезапно набросился на одну из них и стал избивать, нанося удары по голове и телу», – говорится в сообщении.

Вторая женщина попыталась защитить коллегу, но не смогла справиться с буяном. На крики медиков прибежали жена и сын хозяина квартиры, которым удалось усмирить своего родственника.

Избитая зафиксировала факт нанесения побоев в больнице и обратилась за помощью в полицию.

Суд назначил виновному наказание в виде восьми месяцев исправительных работ удержанием 10% из заработка. Кроме того, он обязан выплатить потерпевшей компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...