В Чернушке молодой человек осужден за мошенничество с недвижимостью

ПЕРМСКИЙ КРАЙ, 13 февраля, УралПолит.RU. Чернушинский районный суд Пермского края признал виновным 19-летнего местного жителя, который совершил мошенничество в крупном размере.

Как сообщили УралПолит.RU в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю, летом прошлого года в полицию обратилась 56-летняя жительница села Трун с заявлением о том, что ее 21-летняя дочь пострадала от мошенничества.

Правоохранители установили, что девушка хотела купить недвижимость. В интернете она нашла объявление о продаже квартиры, расположенной в Чернушке. В результате переговоров девушка согласилась приобрести данную квартиру. Продавец, 19-летний гражданин, заверил потенциальную покупательницу в том, что он является единственным собственником недвижимости и сам подготовит договор купли-продажи и другие сопутствующие документы. Впоследствии девушка передала молодому человеку аванс в размере 420 тысяч рублей, оставшуюся часть суммы она должна была выплатить частями в течение нескольких месяцев. После выяснилось, что молодой человек не являлся собственником квартиры, а всего лишь взял ее в аренду.

Вскоре оперативники установили личность злоумышленника и задержали его. Им оказался нигде не работающий житель соседнего региона. Злоумышленник признался в содеянном. Причиненный потерпевший материальный ущерб он возместил ей в полном объеме на стадии расследования уголовного дела.

Суд назначил виновному наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...