В Перми опекун троих детей сбежала с деньгами воспитанников

ПЕРМЬ, 13 марта, УралПолит.Ru Орджоникидзевский районный суд Перми вынес обвинительный приговор 36-летней местной жительнице, которая украла у воспитанников-инвалидов 2 миллиона рублей. Женщина объявлена в федеральный розыск.

По версии следствия, оформившая опеку женщина воровала деньги со счетов детей в течение полутора лет. Для того, чтобы скрыть преступление, она подделывала документы, по которым позже получала компенсации. За срок с 2015 по июль 2016 года опекуну удалось украсть 2, 3 миллиона рублей.

Как сообщает прокуратура Пермского края, помимо воровства женщина халатно относилась к состоянию здоровья одной из своих воспитанниц. Она не лечила несовершеннолетнюю, из-за чего ребенок впал в гипогликемическую кому.

Районный суд признал 36-летнюю местную жительницу виновной сразу по двум статьям УК: «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» и «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». На итоговое заседание женщина не явилась, полиция объявила ее в федеральный розыск. Преступнице грозит 4 года заключения, а также штраф 50 тысяч рублей. Пострадавшие дети переданы другой семье.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...