​Полицейского с семьей чуть не сожгли из мести в Пермском крае. Обвиняемые ждут суда

Соучастники подъехали к дому, где жил сотрудник ДПС с семьей и бросили в дом три бутылки с зажигательной смесью Соучастники подъехали к дому, где жил сотрудник ДПС с семьей и бросили в дом три бутылки с зажигательной смесью

ПЕРМЬ, 14 ноября, ИА УралПолит.Ru. Следственные органы обвиняют трех жителей города Чердыни в поджоге дома сотрудника полиции, чтобы отомстить ему.

Следствием установлено, что в сентябре 2017 года инспектор ДПС отдела ГИБДД ОМВД России по Чердынскому району, остановил автомобиль под управлением местного жителя. Тот был пьян, сообщает СУ СК РФ по Пермскому краю.

Инспектор составил на него административный протокол. Позже, когда молодой человек пьянствовал со своими знакомыми, он предложил отомстить полицейскому – поджечь его дом.

«… соучастники втроем на такси подъехали к дому, где проживал сотрудник ДПС с семьей и бросили в дом и гараж 3 бутылки с зажигательной смесью. Однако... возгорание было вовремя обнаружено и ликвидировано», – говорится в сообщении.

Всем троим было предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога).

«следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело... направлено в суд для рассмотрения по существу», – информирует ведомство. 

Фото: pixabay.com

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...