​Директор фирмы в Прикамье незаконно вырубил лес на миллионы

Суд признал всех троих виновными в незаконной рубке лесных насаждений Суд признал всех троих виновными в незаконной рубке лесных насаждений

АЛЕКСАНДРОВСК, 15 ноября, ИА УралПолит.Ru. Суд приговорил директора лесозаготовительной организации к условному сроку за незаконную вырубку более тысячи деревьев.

Следователями отделения МВД России по Александровскому району установлено, что в мае 2016 года директор организации по лесозаготовкам дал указание двум подчиненным – операторам самоходных машин – приступить к рубке леса, сообщает ГУ МВД РФ по Пермскому краю.

«Все трое знали, что необходимые для заготовки древесины документы отсутствуют. Всего... мужчинами незаконно вырублено 1027 деревьев породы ель. Российской Федерации причинен ущерб в размере 3 267 388 рублей», – говорится в сообщении.

Суд признал всех троих виновными по статье УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений».

Директору назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4,5 года условно. Также он на два года лишен права занимать руководящие посты в организациях, связанных с охраной лесов, заготовкой и переработкой древесины. Его соучастники получили также условные наказания сроком три года 10 каждый. Также суд обязал их возместить причиненный ущерб. 

Фото: pixabay.com

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...