Экс-главу ГУФСИН Пермского края отправили в колонию на 12 лет

Экс-главу ГУФСИН Пермского края отправили в колонию на 12 лет Экс-главу ГУФСИН Пермского края отправили в колонию на 12 лет

ПЕРМЬ, 17 апреля, УралПолит.Ru. В Пермском крае на скамье подсудимых оказался бывший начальник регионального ГУФСИН обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере. Оглашен приговор и его подчиненному, который был посредником.

Бывший глава ГУФСИН России по Пермскому краю признан виновным в получении взяток и приговорен к длительному заключению. Как установил суд, в 2012-2013 годах генерал-лейтенант Александр Соколов получил от предпринимателя в качестве взятки три сертификата на приобретение туристических путевок общей стоимостью 400 тысяч рублей, и две серебряные коллекционные монеты весом 1 и 3 кг, стоимостью 81 тысяча и 180 тысяч рублей соответственно. В обмен экс-начальник помог в обеспечении бизнесмена заказами для нужд колоний Пермского края.

Во второй половине 2012 года начальник ГУФСИН получил от заместителя главы администрации сельского поселения через начальника ИК-29 взятку в виде земельного участка площадью 0,5 га, за общее покровительство и попустительство по службе в отношении своего подчиненного, выступившего посредником при передаче и получении указанной взятки. Чтобы скрыть взятку в январе 2013 года участок по фиктивному договору дарения был зарегистрирован на близкого родственника сотрудника ведомства. Рыночная стоимость земельного участка составила более 1,2 млн. рублей, что является особо крупным размером.

«Уголовное преследование в отношении взяткодателей, передавших взятки, прекращено в связи с деятельным раскаянием и активным способствованием раскрытию преступления и расследованию уголовного дела», – отметили в региональном управлении СКР.

Суд признал Соколова виновным и приговорил его к 10 годам колонии строгого режима. Так как в 2016 году он Дорогомиловским судом Москвы был осужден на пять лет за мошенничество в особо крупном размере, путем частичного сложения наказания по другому приговору общий срок лишения свободы для экс-начальника ГУФСИН определен в 12 лет. Также он лишен специального звания генерал-лейтенант внутренней службы и оштрафован на 3,3 млн рублей. Его подельник и бывший подчиненный приговорен к штрафу в размере 2,8 млн. рублей с лишением специального звания полковник внутренней службы. 

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...