Двое подростков устроили погром на кладбище в Прикамье

В результате два памятника были уничтожены В результате два памятника были уничтожены

СОЛИКАМСК, 17 мая, ИА УралПолит.Ru. Двое подростков предстанут перед судом по обвинению в уничтожении памятников на Центральном кладбище в Соликамске.

В отделе МВД России «Соликамский» окончено предварительное расследование уголовного дела двух 17-летних местных жителей. Они обвиняются в по статье УК РФ «Уничтожение и повреждение мест захоронения, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Установлено, что в мае прошлого года молодые люди, гуляя по Соликамску, зашли на Центральное кладбище. Поспорив, они решили повредить несколько памятников, сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Пермскому краю.

«Убедившись, что за их действиями никто не наблюдает, юноши совместно стали наносить множественные удары ногами по надмогильными сооружениям», – говорится в сообщении.

В результате два памятника были уничтожены, а еще 19 надгробий – серьезно повреждены. Полицейские установили личности подозреваемых и задержали их.

В настоящее время следователи ОМВД собрали доказательства, подтверждающие вину подростков. Один из них, как оказалось, замешан еще и в двух кражах и мошенничестве. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. 

Фото: 59.мвд.рф

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...